Что такое мифология. Мифология древняя, античная, римская, древнегреческая

24 месяца Древние боги, живущие в нас Античные боги — это некие коды, в которых зашифрованы мощнейшие глубинные психические энергии человека. И неважно, известна вам их история или нет, но спустившись на землю вашего сознания, они исполнят свое предназначение. Афина, Зевс, Дионис, Афродита… Какие-то чужие псевдобоги, которые тысячи лет назад сидели на горе Олимп, требовали жертв и убивали людей молнией. Но кто сказал, что это не про нас? Все боги, когда-либо описанные человеком, вне зависимости от правдивости их существования, — это отражение духовной и психической жизни всего человечества. Потому как, описывая нечто непостижимое, мы сужаем его до пределов, понятных нашему личному опыту.

10 малоизвестных, но устрашающих египетских богов

ФОБОС в греческой мифологии. Как утверждают древние источники, существовал бог войны Арес, жестокий, кровожадный, для которого война была смыслом жизни. Его недолюбливали другие боги, а древние греки боялись и ненавидели. При этом он был красив и смел, и в него по уши влюбилась богиня красоты Афродита.

Сет - самый «плохой парень» египетской мифологии, бог Сирокко, смерти, образ, в эпоху Древнего царства Сет почитался как бог-воитель, Равана нагнал такой страх на всю природу, что солнце не дерзало.

В славянских сказках встречается множество волшебных персонажей — то ужасных и грозных, то таинственных и непонятных, то добрых и готовых помочь. Современным людям они кажутся причудливым вымыслом, но в старину на Руси свято верили, что в чаще леса стоит изба Бабы Яги, в суровых каменных горах обитает змей, похищающий красавиц, считали, что девушка может выйти замуж за медведя, а конь умеет говорить человеческим голосом.

Славяне-язычники поклонялись стихиям, верили в родство людей с различными животными, приносили жертвы божествам, населяющим все вокруг. Каждое славянское племя молилось своим богам. Единых для всего славянского мира представлений о богах никогда не существовало: Поэтому славянские боги не связаны родственными отношениями, хотя некоторые из них и очень похожи друг на друга. Созданный при Владимире Святославовиче языческий пантеон — собрание основных языческих богов — также нельзя назвать общеславянским, в основном он состоял из южнорусских божеств, причем их подбор не столько отражал действительные верования киевлян, сколько служил политическим целям.

Фобос (мифология)

Некогда оно отняло власть над миром у старшего поколения, олицетворявшего основные вселенские силы и стихии см. Богов старшего поколения обычно именуют титанами. Победив титанов, младшие боги во главе с Зевсом поселились на горе Олимпе. Древние греки чтили 12 олимпийских богов. К богам-олимпийцам близок и Аид, но он живёт не на Олимпе, а в своём подземном царстве. Видеофильм Зевс — главное божество древнегреческой мифологии, царь всех других богов, олицетворение беспредельного неба, повелитель молний.

Фобос (др.-греч. , «страх») — божество, олицетворявшее в греческой мифологии страх; сын бога войны Ареса и Афродиты, брат Гармонии и.

Продолжая двигаться по мифологии Древней Греции, мы переходим к следующей паре богов-прародителей, Кроносу и Рее. Кронос Некоторые источники считают, что бог Кронос Крон появился в мифологии Древней Греции постфактум, чтобы объяснить как-то дальнейшие события, происходящие в пантеоне. К слову, римская мифология куда более лояльна к почитанию Кроноса Сатурна. Однако сегодня, при изучении древнегреческой мифологии , бог Кронос не кажется самой незначительной фигурой.

В Греции Кроносу были посвящены празднества кронии, в Риме — сатурналии, во время которых слуги и господа менялись обязанностями, и начиналось безудержное веселье карнавального типа. Собственно, Кроносу приписывали власть над временем. Однако символизм косы в данном случае получается двойственным. Согласно некоторым мнениям, это коса должна ассоциироваться с серпом, которым бог Кронос оскопил своего отца и сверг его с трона.

Боги и Богини смерти

О страсти Ареса и Афродиты повествует ряд источников, безумие войны соединилось с безумием любви, и от этого нельзя было ждать ничего хорошего. От этого незаконного союза и родился Фобос - бог страха, всегда сопровождающего войны, брат Деймоса ужаса , эриний - богинь кровавой мести - и Гармонии. В римской мифологии ему соответствует Павор, который всегда сопровождает бога Марса.

Древнегре ческая мифоло гия (мифология Древней Греции) — мифология древних греков, .. Юпитер. Бог неба и грома, глава древнегреческого Пантеона. Атрибуты: лабрис, орел, молния, гром, дуб, колесница. . Ирида — богиня радуги, вестница богов, персонификация Гермеса; Фобос — божество страха.

Супруг Персефоны, вместе с ним почитаемой и призываемой. Персефона — дочь Деметры и Зевса либо дочь Зевса и Стикс. Вскормлена Деметрой и нимфами в пещере. К ней сватались Арес и Аполлон. Цветком Коры называют нарцисс. После того, как Персефона стала супругой похитившего ее Аида - владычица подземного царства.

«Звериные боги Древности» или в защиту Рогатых Богов

Пантеон богов Древней Греции — интригующее, интересное и красочное путешествие, где много вопросов и необычных фактов. Путешествие, где мир настоящего и вымышленного тесно переплелись. Как же понятно, и в то же время — странно звучит, в современных реалиях, это понятие.

Один - верховны скандинавской мифологии и его сын Тор, в состояние неистовой ярости, когда они лишались чувства страха и ощущения боли.

Боги древнего Вавилона Я очевидец Если Вы стали очевидцем НЛО или любого другого паранормального явления, или у Вас есть история из жизни связанная с необъяснимыми явлениями, то присылайте материал на -: А так же Вы можете размещать свои статьи Как разместить статью Боги древнего Вавилона Начало второго тысячелетия до нашей эры стало временем, когда древний Вавилон, город богатейшего культурного наследия, объединил под своей властью большую часть территорий Междуречья.

Хоть союз этот и оказался непродолжительным, он оставил свой значительный след в мировой истории. Вавилонские боги, древняя религия и мифология получат свое развитие в культуре будущих империй и государств по всей планете. Иштар — богиня Вавилона, Нибиру, Мардук и другие аспекты верований вавилонян еще не раз и не два станут основными темами научных дискуссий.

А религия Вавилона, культурная жизнь и быт древнего города повлияют на развитие всего человечества.

Боги Древней Греции : список, имена, характер

Оры — богини времен года, ведали порядком в природе. Стражи Олимпа, то открывающие, то закрывающие его облачные ворота. Во многих мифологиях существуют многочисленные чудовища. В древнегреческой мифологии их тоже было немало: В том же преддверье толпой теснятся тени чудовищ: Число их колеблется от двух до пяти; изображаются в виде диких полуженщин-полуптиц отвратительного вида с крыльями и лапами грифа, с длинными острыми когтями, но с головой и грудью женщины.

Страх существует очень давно – возможно, так же давно, как жизнь но почему, если страх изначально предупреждает об опасности свои русалки, навьи и вулкодлаки, и эти обычаи очень древние, @Александр: В Святом Писании сказано, что в любви нет страха, а Бог есть любовь.

Астрея - она означает счастливое время в жизни каждого человека. Ата - богиня помутнения рассудка. Афина - богиня мудрости и справедливой войны. Афродита - богиня красоты и любви. Гармония - богиня слаженности, красоты и легкости. Геба - богиня вечной юности. Гера - богиня семейных уз, самая ревнивая богиня. Гермес - бог торговли, покровитель воров. Гестия - богиня домашнего очага и уюта. Гефест - бог огня и кузнечного дела.

Боги смерти

Греческий бог Фобос Божеством, олицетворявшим страх, в греческой мифологии считали Фобоса. Это сын Афродиты и бога войны Ареса. Брат Гармонии и Деймоса. Греческий бог Фобос был возничим Эриды и сопровождал в битвах своего отца. Он изображен на ларце Кипсела на щите Агамемнона с головой льва.

Вы здесь: Home · Античность Иерархия богов Древней Греции Гермес — бог торговли, посланник Зевса Фобос — божество страха, сын Ареса.

С них и начались родословные всех олимпийских богов, полубогов и и героев греческих мифов. Эти олимпийские боги проделали странное путешествие из еще более древних времен в будущее. Греческие боги перешли в римских богов чтобы остаться богами Боги древней Греции и Рима имея различные имена выполняют собой одинаковые функции и исходят из одних и тех же более древних богов. Греция, море, подножие Олимпа. , красивая гора видная издалека. Это дом олимпийских богов окутан облаками.

Если вы подниметесь на гору, на самый ее пик, то найдете там место достаточное лишь для нескольких человек. Греческие богини являются носителями вечных женских качеств и сегодня эти богини живут среди нас в виде нормальных женщин. Вопрос нашего выбора состоит в том, что мы хотим выбрать для себя сами.

Древние свитки. Страх и Ужас. След бога. Манускрипт прошлого. Логика законов. Иная реальность.